Jasa SEOhamayoon24homespa.com

HOME ARTIKEL PERUSAHAAN FACEBOOK REKANAN FAQ CONTACT US
PRODUCT
1. ADAPTOR LAPTOP (103)
2. BATERAI LAPTOP (233)
3. COOLING FAN LAPTOP (20)
4. DVD RW LAPTOP (8)
5. ENGSEL LAPTOP (25)
6. HARD DISK LAPTOP (4)
7. KEYBOARD LAPTOP (250)
8. INVERTER LCD LAPTOP (7)
9. LCD PANEL LAPTOP (131)
10. MEMORY LAPTOP (4)
11. MOTHERBOARD / MAINBOARD LAPTOP (6)
12. BATERAI CAMERA & HANDYCAM CAMCORDER  (11)
13. CHARGER CAMERA & HANDYCAM-CAMCORDER (5)

sparepart laptop, sparepart notebook, lcd panel notebook, jual sparepart laptop, adaptor notebook, keyboard notebook, baterai notebook, digital voice, baterai digital, toko sparepart laptop, harga sparepart laptop, harga sparepart notebook, lcd panel laptop, jual adaptor laptop, jual adaptor notebook, baterai laptop, harga baterai laptop, pusat baterai notebook, SPAREPART NETBOOK
 

sparepart laptop, sparepart notebook, lcd panel notebook, jual sparepart laptop, adaptor notebook, keyboard notebook, baterai notebook, digital voice, baterai digital, toko sparepart laptop, harga sparepart laptop, harga sparepart notebook, lcd panel laptop, jual adaptor laptop, jual adaptor notebook, baterai laptop, harga baterai laptop, pusat baterai notebook, SPAREPART NETBOOK
 

sparepart laptop, sparepart notebook, lcd panel notebook, jual sparepart laptop, adaptor notebook, keyboard notebook, baterai notebook, digital voice, baterai digital, toko sparepart laptop, harga sparepart laptop, harga sparepart notebook, lcd panel laptop, jual adaptor laptop, jual adaptor notebook, baterai laptop, harga baterai laptop, pusat baterai notebook, SPAREPART NETBOOK
 

sparepart laptop, sparepart notebook, lcd panel notebook, jual sparepart laptop, adaptor notebook, keyboard notebook, baterai notebook, digital voice, baterai digital, toko sparepart laptop, harga sparepart laptop, harga sparepart notebook, lcd panel laptop, jual adaptor laptop, jual adaptor notebook, baterai laptop, harga baterai laptop, pusat baterai notebook, SPAREPART NETBOOK
 

sparepart laptop, sparepart notebook, lcd panel notebook, jual sparepart laptop, adaptor notebook, keyboard notebook, baterai notebook, digital voice, baterai digital, toko sparepart laptop, harga sparepart laptop, harga sparepart notebook, lcd panel laptop, jual adaptor laptop, jual adaptor notebook, baterai laptop, harga baterai laptop, pusat baterai notebook, SPAREPART NETBOOK
 

sparepart laptop, sparepart notebook, lcd panel notebook, jual sparepart laptop, adaptor notebook, keyboard notebook, baterai notebook, digital voice, baterai digital, toko sparepart laptop, harga sparepart laptop, harga sparepart notebook, lcd panel laptop, jual adaptor laptop, jual adaptor notebook, baterai laptop, harga baterai laptop, pusat baterai notebook, SPAREPART NETBOOK
 

sparepart laptop, sparepart notebook, lcd panel notebook, jual sparepart laptop, adaptor notebook, keyboard notebook, baterai notebook, digital voice, baterai digital, toko sparepart laptop, harga sparepart laptop, harga sparepart notebook, lcd panel laptop, jual adaptor laptop, jual adaptor notebook, baterai laptop, harga baterai laptop, pusat baterai notebook, SPAREPART NETBOOK
 


  PROFILE | MERK | HOW TO ORDER | SHOPPING CHART | BRANCH | PRICE LIST | AGEN

Halo Agan - agan yang budiman, kali ini ane mau share tentang "Kelebihan dan Kekurangan Laptop dari Berbagai Merk" yang ada di Indonesia. Mungkin sebagian agan2 disini ada yang FANATIK ama merk laptop dan ada juga yang gak begitu memperdulikan merk laptop. Nah buat yang pengen beli laptop baru mungkin ini bisa jadi refrensi.

Sebagai seorang Product Consultant IT ane gak akan asal2an bilang. Jadi kalo ada salahnya mohon maaf itu disebabkan karena ane hanya manusia biasa.

Ok kita langsung cek TKP aja

Kita awali dengan salah satu dari 2 Laptop Seribu Umat di Indonesia

Quote:

ACER

Kelebihan
1. Harga paling murah diantara laptop branded, bahkan lebih murah dari HP/compaq (harga bersaing kok dengan brand lokal)

2. Desain lumayan manis

3. Service supportnya bagus (dari pengalaman ane nih, laptop acer ane yg pertama ane punya sampe
rusak 4 kali dalam masa garansi, semuanya diperbaikin dengan tuntas dalam waktu yg singkat (Untuk GARANSI RESMI))

Kelemahan Kekurangan
1. konstruksi casing paling ringkih, panel lcd gampang retak, keyboard payah

2. desainnya kurang beragam antar seri/varian, jadinya kurang pede kalo dibawa2 soalnya banyak samanya

Berikutnya Laptop Seribu Umat ke 2 adalah
Quote:

TOSHIBA


Kelebihan
- merek nomor 1 di Indo, jadi harga jual lumayan, barangnya gampang dicari, servis dan spare parts lebih gampang

- LCD nya great (maybe not the best but great)

- bawanya agak pede lah, dibanding laptop merek laen (kecuali banding sony dan mac)

- desain dan konstruksinya lumayan kuat/kokoh, dibeberapa seri bahkan ada pelindung hdd, jadi jatuh gak merusak hdd.

- addition software (kalo beli yang pake OS yah), banyak dan rata2 berguna en efektif.

Kelemahan kekurangan
- harganya lumayan mahal

- desain nya rata2 kuno dan kaku, gak up to date.

- terlalu banyak model dan spek, penamaan model juga tidak jelas jadi banyak yang tertukar, dan
salah (sampe salah beli), contoh Sattelite L745, sebenernya Sattelite L745 ada beberapa spek, yang
bisa dibedakan dengan angka dibelakang a8 tersebut, spt Sattelite L745-1204 beda dengan Sattelite L745-1109. kadang kita tanya ke toko cari Sattelite L745 disana harganya Rp.5 Jutaan. ditempat
lain Rp.7 Jutaan (padahal memang speknya beda). ini penamaan yang bisa dibilang lumayan bodoh,
sehingga memusingkan yang beli, ingat kalo mau beli harus ingat kodenya dengan jelas dan speknya juga.

- karena nomor 1, PI/BM nya paling banyak, banyak pilihan harga, banyak pilihan model, banyak macem asalnya (dari baru, recondition/refurbish, used), jadi kita harus lebih berhati2 membelinya (status harus jelas, dan kedepannya juga, disini ane gak menentang beli yang PI asal resiko ditanggung penumpang)

- oh ya 1 lagi, di toshibanya rata2 gak ada CD drivernya untuk yang gak + paketan Windows jadi harus download sana sini, untuk yang dah ada Windowsnya harus back-up dulu Recoverynya kedalam keping DVD, jadi kalo ada apa2 biar gak bingung waktu instal ulangnya.

Selanjutnya Merk dari USA
Quote:

HP/Compaq
Kelebihan
- konstruksinya paling kokoh diantara semua laptop, berasa kalo mau bongkar setengah mati .

- biasanya sistem paling stabil, dan kinerja wah. ini mungkin karena latar belakang HP emang dari komputer jadi bisa dibilang berpengalaman.

- paling komplit perlengkapannya, biasanya kabel charger ada dua, didalam hdd sudah ada recovery, dapet cd/dvd nya, buku petunjuk yang jelas (bukan user guide di laptop doang, tapi dapet buku). yah seperti
laptop yang paling mengerti anda

- harga paling bersahabat dengan kantong (jika dibanding barang bermerek lainnya)

Kelemahan Kekurangan
- LCDnya sangat kurang, ketajaman gambarnya terasa berbeda dengan Sony atau Toshiba kadang
muncul dot pixel.

- modelnya bener2 luruss..... kayak kehabisan akal buat laptop aja.

- karena murah meriah, lumayan pasaran, jadi kurang gaya banget.

- penamaan seri yang gak jelas (hampir sama dengan Toshiba walau dia mendingan) biasa dibedakan dari awalnya kyk dv4217, ini berarti HP series dv 4000, dan di laptopnya cuma tercantum dv4000. jadi kita bisa bingung kalo tidak melihat speknya. perbedaan dv 4217 dengan yang lain biasanya cuma dalam hal
spek saja, tapi fisik biasa sama.

- pemakaian komponen yang kadang agak kurang berkualitas, jadi bisa ada masalah di kemudian hari.

- software tambahannya banyak yang gak berguna, kebanyakan untuk komersil aja.

Selanjutnya kita lirik merk PlayStation eh Laptop

Quote:

SONY

Kelebihan Kekurangan Laptop SONY
Tuesday, March 20, 2012
Kelebihan Kekurangan Laptop SONY

Kelebihan
- modelnya bener2 lain dari yang lain, jadi pakenya gaya, gak kalah sama mac (biasanya cocok untuk
cewek).

- LCD nya exellent (sony gitu loh)

- additional software lumayan banyak tapi gak terlalu berguna dibanding toshiba

- penamaan yang tepat dan akurat, trus di setiap laptop juga tertulis (dicetak dari pabrik) seri nya, jadi meminimalkan penipuan model atau serinya, dan memudahkan membedakan dengan yang lain.

Kelemahan Kekurangan
- mahalnya .... banget

- jarang ane nemuin yang GARANSI RESMI berkeliaran di Indonesia, biasanya semuanya lewat
Distributor

- konstruksi kurang kuat, yah bisa dibilang lebih gampang rusak lah

- biasanya di bundle nya ngak ada cd/dvd recovery, jadi yah kebanyakan kita harus burn sendiri, kalo hdd rusak, kita belom burn, cilaka lah....

- harga servis & spare parts nya rata2 mahal


FUJITSU

kelebihan
1) quality nggak perlu diragukan lagi
2) Sering membuat mata2 lain memandang
3) kualitas layar beningnya mantab.......
4) bobotnya ringan2

kekurangan
1) paling mahal & susah dicari dibanding merek2 lain
2) speknya rendah2
3) minim service center kayak SONY

 
 
                        PEMESANAN
OK part Harco
PUSAT KOMPUTER & ELEKTRONIK
HARCO MANGGA DUA Lantai 1 Blok A No.44
JL. MANGGA DUA RAYA
JAKARTA PUSAT 10730
Tlp. 021.7060 1977 HP. 0813 1577 1977
Hp. 0878.2555.9979 PIN BB 230B33BB
Email : harcopartlaptop@yahoo.com
YM: harcopartlaptop




OK part BEC
Bandung Electronik Center L 3 N-03
JL.Purna Warman 13-15 BANDUNG
Tlp. 022-61609989
Tlp. 022-4209089
Hp. 0821-26559989
PIN BB 73DFFB71
Email : partlaptopbec@yahoo.com
YM : partlaptopbec
Email : partnotebookbec@yahoo.com
YM : partnotebookbec
Situs : BEC SPAREPART LAPTOP



BEC2 Part
Bandung Elektronik
Center 2 Lantai 1 Blok X No. 11
JL.Purnawarman 13-15 BANDUNG
Tlp. 022 205 10614
Hp. 0812 2125 2188
PIN BB : 25FA8287


Sales-1

            


Sales-2

            

sparepart laptop, sparepart notebook, lcd panel notebook, jual sparepart laptop, adaptor notebook, keyboard notebook, baterai notebook, digital voice, baterai digital, toko sparepart laptop, harga sparepart laptop, harga sparepart notebook, lcd panel laptop, jual adaptor laptop, jual adaptor notebook, baterai laptop, harga baterai laptop, pusat baterai notebook, SPAREPART NETBOOK

  Copyright by BECLAPTOP 2012 | Copyright by Moro Sakato
Pusat Grosir Notebook, Grosir Komputer, Grosir Sparepart Komputer, Grosir Laptop, Grosir Sparepart Laptop, Grosir Notebook, Grosir Sparepart Notebook URL : http://harcosparepartlaptop.com/?digitalindo=24&idv=54
RSS | Katagori | Product | KKM | KKM1
adaptor acer laptop | Jual Sparepart Laptop